搜索
查看: 943|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

俠界醉雪孤俠做店群經驗領悟系列(二)--少即是多

[復制鏈接]

斗帝

樓主

接上篇侃,最近忙著新工作室的選址,裝修,招員工等,忙的不亦樂乎,同時,慕名而來加入俠界店群學院一起玩店群的兄弟也越來越多,一起交流技法,探討心得,也是一種人生樂趣,做店群確實是苦的一逼,枯燥無味,唯一的就是當電腦叮咚叮咚響的時候,那種成就感,幸福感就會把所有的付出和苦悶全部掩蓋,然后隨之而來的就是雞血滿頭,不斷選品,不斷過濾,不斷優化。。。。。。

思緒又拉回到我初做店群的時代,店群啊,早期確實很好做,隨便怎么上品,都是出單,根本就不用考慮太多的技術和技法,這樣造成了一種錯覺,能夠迅速的一加一等于二去無限放大,恨不得立馬五百店鋪搞起來,每個店鋪一天一百,就是五萬一天,100多萬一個月就手到擒來了,計算了下成本:一臺電腦兩個店鋪,一根網線,兩千保證金,員工可以管理十個店鋪的拍單等等,這么好的項目還不抓緊時間搞大,那怎么對的起自己的良心呢?況且本人早就在互聯網上突破了百萬一年的收入,資金不是問題,這些年也存了點錢,自己也搞了輛奧迪Q5,老婆也送了臺車,房子搞了三套,商鋪搞了兩個,挺不錯的,也算是小有成就的那種網絡IT人,搞吧,那就搞吧!哈哈。。。。。。

搞是搞了,可是搞起來就不是那么一回事了,發現不是簡單的一加一了,員工一多,分工流水積極性的問題;店鋪一多,Ip就算是單獨拉網線,淘寶的大數據還是特別牛逼,Ip密集也能檢測出你是一個人在一個地方批量搞,流量卡的你死死的;店鋪多,人多,效率起不來,數據做不滿,導致的結果就是好店上不去,中等店鋪半死不活,差店直接一兩單……

精力分散,管理不到位,分工不明確,員工有良差之別……而我一個人撐著大局,很是辛苦,在經歷多少個日日夜夜找問題的病癥所在的之后,得出一個結論:“少即是多”!!!!

我多加一個店鋪,只能出一到兩單,那我何必要多加這一個店鋪呢?還不如把一個優質的店鋪的精細維護做好點,讓優質店鋪的小爆款每天多出兩單,不就頂上了這個差店的收益,然后也節省了人工成本,也節省了數據成本,豈不美哉!!

同樣的方法,同樣的數據,同樣的運營人才,上到不一樣的店鋪,優質店鋪上波就有效,立馬見影出單,爽的一逼,然而有些劣質店鋪,無論你怎么灌數據,無論你怎么運營,它都是要死不活,馬云來了才能拯救了估計這樣的店鋪,我又何苦去支撐著他呢?就像現在有很多兄弟加我交流的,有些兄弟很靈性,一點則通,果斷進入俠界店群學院學習和進修交流,一下子打通了任督二脈,店群技術和效果得到了質的飛躍。也不斷的感恩回報我,不斷晉級,過來找我玩,找我交流探討提升……而有些永遠沒有付出回報意識的兄弟,天天“在不在啊”“在嗎”的搞個不停,今天問你討個某某某的教程,明天問你要個某某某功能的軟件,我要是回復慢點,還以為我個人很傲慢,很清高的樣子,一臉不爽的BB我。要是我免費給的軟件和技法沒有滿足他想要的,還嗤之以鼻!!更談不上說“謝謝”二字了……當然大部分的兄弟都會說句“謝謝”的,叫我聲“老大”,就很舒服了,也很知足了,至少我幫到了你少走些彎路,而我每個問題都盡我自己的最大經驗解答和交流,也算是業界良心了(所有內部兄弟都認為我個性太好了)!也算是符合我“自利則生,利他則久”的人生哲學原則了!所以,這兩種不同類型的兄弟,其實就代替了兩種不同類型的店鋪,優質有潛力的好店,你好好用心去經營,去服務,他帶給你的回報也是會非常豐厚的!質量和層次和潛力的差店,就像是那些扶不起的兄弟一樣,你再怎么樣去用心的運營和管理及指導,它(他)也還是起不來的,終究是一場空!!

明白和領悟到了這個道理之后,瞬間把坑就填起來了!

“少即是多”!!!!

隨之就是解決方案了,問題發現了,解決就水到渠成的事情了!我把所有的店鋪分成三個層次,優先把所有的優質數據懟到高層次的店鋪里,重點維護!!不斷優化,做好爆款的維護,圖盾的增加,售后的管理,層級的提升等等細致的運營(這里的細節以后我再單獨寫,算是一個獨立的課題了)。余下的數據就上到中等層次的店鋪里,來每天優化和觀察及積累,及時發現和挖掘有潛力的優質店鋪!做重點培養!最后,如果數據還有剩,就扔給那些扶不起的爛泥,自生自滅吧!一個月,兩個月還不行,就直接退店不管了……當淘寶你們沒來過一樣!!

咦,效果那真是嘎嘎的!!

一批皇冠店就這樣成長起來了,第四層級,爆了爆了!天天同行來采集我們的店當原始店在賣,在我們店里下單,搞的我都有點不好意思了!淘客也天天在幫我推,天天發點傭金給他們!淘寶也非常給面子,展現率也優先是你,你是尖子生嘛,你是優秀生嘛!!!!

一批鉆店也隨之而生,越發穩定,成為了我工作室里的中堅后備力量,員工的分配也趨于合理,冠店你幫我重點維護,多加個人手,那都不是事兒,鉆店也隨之再進行篩選,一層一層選拔,一層一層過濾,做著累積性的工作,不停的堆積,永遠處于不敗之地……

至于那些品質比較差的店,最后就真的滅了……嘿嘿!!

這就是“少即是多“的來由!我是俠界店群學院的創始人:醉雪孤俠Q/V:10843243 每個字都是自己碼出來的,就像我做店群一樣,一步一步走過來的,有經驗,不虛,所以寫個心得和經驗,那是一氣呵成,寫的不單單是店群的經驗,也寫了我的人生歷程,希望分享出來,能對做店群的兄弟和伙伴有些許幫助!我也跟個風,開了個贊賞,施主們隨意就好,哈哈,過來找我玩的,找我學習的,也隨時歡迎!!動動手指轉發下群和朋友圈,還能找我領個小教程(2018年6月最新規避圖盾的方法,5月圖盾檢測那些軟件失效后,目前我這方法算是最穩定的!)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
回復

斗師

沙發
學習了 有好處
回復

共享圈數據員

板凳
說的太好,少就是多沒沒錯的
回復

共享圈數據員